問與答/Q&A
我是上網族,有什麼該特別注意的事情或建議?
  1. 使用一片能夠遮光的護目鏡,並盡量避免在光線太亮的地方使用電腦。
  2. 使用電腦時,直視所需參考文件的焦距應與直視螢幕的焦距一定要一樣。
  3. 直視螢幕的視線,最好維持在與眼睛向前直視水平線下10至15度之間。
  4. 一旦發現螢幕沾有塵埃,一定要隨時擦拭乾淨。5.電腦接上地線,以減少電場的影響。
  5. 在長久的直視螢幕中,應該不時的眨動雙眼,以使得眼角膜不會過於乾燥。
  6. 如果使用者有視力問題時(如近視、遠視、甚至老花),或許需要會診眼科專科醫師, 並配載一付專門使用於電腦終端機時的特殊眼鏡。
  7. 如果電腦終端機螢幕本身出現模糊不清、速度不良、螢幕抖動,必須要立即通知相關的工程師來修理或維護。
  8. 在使用電腦終端機時,最好選擇一張可以靠背的椅子,而椅子的高度最好能夠調整到自 己在使用電腦時最舒適的位置,有時不妨安置一個小枕頭在下背部處。
  9. 每使用一至二小時,最好能夠起身走動並舒展筋骨。
  10. 在感覺到身體任何一個部位出現痠痛的現象時,則不妨在頸部、肩膀,甚至背部做幾分鐘柔軟的伸展動作,其中包括左右

| 地址: 台北市松山區三民路9號 | 電話:0800-660-888  | 傳真:
CopyRight © 2011 所有版權未經本公司合法授權任意複制 版權必究